Улицу Залинейную на перекрестке с улицей Клубова сделают главной дорогой

Юлия Лаврова

Это решение было принято на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при заместителе губернатора Вологодской области Викторе Рябишине.

После строительства Белозерского виадука, который позволил перенаправить транспортный поток через улицу Залинейную в объезд двух переездов в районе, известном вологжанам, как «Станкозавод», стали образовываться автомобильные пробки, поскольку при выезде с улицы Залинейной на улицу Клубова главной является все-таки  последняя.

«Надо эту ситуацию менять, - рассказал ИА «Ранпресс» Виктор Рябишин, - поскольку большой поток транспорта все-таки идет именно по улице Залинейной, ее и нужно сделать главной дорогой. Этот вопрос мы обсуждали, и Администрации города было рекомендовано рассмотреть его в срок до 1 августа 2020 года».

Таким образом, после установки знака водители, которые едут по улице Клубова через два переезда в сторону выезда из города должны будут уступать дорогу транспортному потоку, который двигается через Белозерский путепровод.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.