Тяжелым грузовикам закроют проезд по дорогам Вологды

Ольга Колосова

Это произойдет, по некоторым данным, 11 апреля. Запрет продлится  по 10 мая.

В Вологде введут временное ограничение на движение большегрузов, осевые нагрузки которых превышают шесть тонн. Запрет будет действовать на автодорогах общего пользования местного значения.

Как правило, такие ограничения традиционно вводятся в период с 1 апреля по 31 мая продолжительностью не более 30 дней. Такие меры необходимы для обеспечения сохранности дорог. Ведь в период интенсивного таяния снега покрытие дорог больше всего подвержено износу.

Как пояснил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов, повышенный износ дорог связан с их переувлажнением. Ограничение будет введено на автомобильные дороги общего пользования местного значения МО «Город Вологда» за исключением Окружного шоссе.

Получить спецразрешения на движение тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам местного значения можно в отделе транспорта Управления благоустройства и транспорта Департамента городского хозяйства Вологды (ул. М. Ульяновой, д. 15, каб. 12, тел. 72-49-84, e-mail: ot@vologda-city.ru) в установленном порядке.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.