Суд оштрафовал Управление автомобильных дорог Вологодской области

Ольга Колосова

Великоустюгский районный суд признал учреждение виновным в несоблюдении установленных требований по содержанию автомобильных дорог общего пользования.

Во время заседания было установлено, что в апреле 2020 года во время осуществления надзора за эксплуатационным состоянием автодороги Урень-Шарья-Никольск-Ширяево (Великоустюгский район) были выявлены нарушения требований ряда ГОСТов. Речь идет о разбитых дорогах, отсутствии  разметки и схем разметки. Также проверяющие обнаружили, что дорожные знаки были установлены ненадлежащим образом - не на щитах со светоотражающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета.

Представители КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» и ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району в суд не явились. Каких-либо доказательств, которые объясняют, почему дорожники не выполнили своих обязанностей, в суд представлено не было.

В результате районный суд наложил на управление штраф в размере 100 тысяч рублей, признав его виновным по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог).

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.