Сразу три проекта на ремонт региональных дорог заказало Правительство Вологодской области

Речь идет о капитальном ремонте трассы Череповец - Белозерск - Липин Бор в Череповецком и Белозерском районах, автомобильной дороги Лентьево-Бабаево-Борисово-Судское в Бабаевском и Устюженском районах, дороги Воскресенское - Иванов Бор - Кириллов в Череповецком районе.

В общей сумме из бюджета Вологодской области на разработку проектно-сметной документации на ремонтные работы выделено свыше 40 миллионов рублей. Сейчас идет выбор подрядчика. Непосредственно к ремонту этих дорожных участков планируется приступить уже летом 2019 года.

Добавим, что ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что до 2024 года в Вологодской области отремонтируют 50% региональных дорог. Средства на эти цели планируется получить, в том числе, из федерального бюджета и за счет компенсации налога на имущество, акцизов на нефтепродукты и штрафов за нарушение правил дорожного движения, которые поступают в Дорожный фонд области. В 2019 году общий объем средств Дорожного фонда должен приблизится к 7 миллиардам рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.