Сразу три кольца запланировано обустроить на новой улице имени поэта Романова в Вологде

Юлия Лаврова

Напомним, что формирование так называемого «Малого транспортного кольца» и строительство улицы Романова в областном центре предусмотрено принятой в 2019 году комплексной схемой организации дорожного движения.

В марте Администрация города подписала контракт на проектирование улицы Романова, протяженностью 1,9 километра от улицы Ярославской через Молодежную до улицы Конева. В проект также должно входить и строительство моста через реку Шограш. Работы ведет московская фирма ООО ««ЮгГипроТранс». 

Как рассказал мэр города Сергей Воропанов, проектом должны быть предусмотрены три кольцевые транспортные развязки на улице Романова. Это кольца на улицах Ярославской. Молодежной и Конева. Средства на строительство улицы будут выделены из федеральной казны в 2021 году.

Добавим, что в августе 2020 года в тестовом режиме  было организовано круговое движение на перекрестке улиц Конева и Можайского. Это сделано в целях снижения заторов на улице Герцена в часы-пик. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.