Ремонт дороги Грязовец – Вохтога продолжится с 1 июля

Юлия Лаврова

Напомним, что ремонт дороги, которая фактически на 2/3 состоит из бетонных плит, уложенных еще в советские времена, был запланирован на градостроительном совете в 2018 году.

В 2019 году подрядчику удалось отремонтировать 10 из 50 километров дороги. «Это самая сложная региональная дорога, - рассказал ИА «Ранпресс»  глава Департамента дорожного хозяйства Вологодской области Андрей Накрошаев, - во-первых, очень сложное ее состояние, во-вторых, частично она исполнена в цементно-бетонном покрытии, частично из бетонных плит. Изначально трехлетний контракт оценивался в 672 миллиона рублей, однако в процессе сложных изыскательских работ и разработки проектно-сметной документации, сумма, которая требуется для ремонта, увеличилась до 707 миллионов рублей».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.