Президент Владимир Путин поручил разработать документ, который отменяет штрафы с дорожных камер, установленных с нарушением требований

Анастасия Лазарева

До 1 февраля поправки в законодательство должны быть готовы, а затем рассмотрены Государственной Думой.

Напомним, что 26 июня вопрос о незаконно установленных дорожных камерах рассматривался на заседании Госсовета.

Как показала практика, в Вологодской области такая проблема тоже существует. В начале июля на нее обратили внимание активисты Общероссийского народного фронта, которые направили в комитет гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области обращение с просьбой устранить нарушения, допущенные при установке камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Речь идет об отсутствии возле приборов предупреждающих знаков или соответствующей разметки на дорожном полотне.

За несколько дней активисты выявили более 40 камер, установленных без предупреждающих знаков. Причем больше всего таких передвижных комплексов фиксации нарушений обнаружено на трассе Вологда-Новая Ладога.

Но рейд продолжается до сих пор и количество сообщений о камерах, установленных с нарушениями растет. Окончательно точка в этом вопросе будет поставлена после принятия соответствующего пакета поправок в закон.

Добавим, что ранее президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря 2020 года разработать государственную программу, которая будет направлена на безопасность на дорогах до 2030 года.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.