На улице Пугачева обустраивают ливневую канализацию

Ольга Колосова

Фото пресс-службы Администрации города Вологды

Это делается перед стартом ремонтов по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Улица Пугачева в текущем году будет отремонтирована в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В преддверии дорожных работ начался процесс укладки на этой дороге ливневой канализации. Напомним, на части улицы Пугачева ливневки ранее не было, она строится с нуля.
Ливневая канализация будет смонтирована на отрезке ул. Пугачева от ул. Городской Вал до Пугачева, д. 28. Прокладывать ее будут открытым способом. Земляные работы сегодня уже начались. 
«Нам предстоит построить участок ливневой канализации длиной 310 метров. Будут смонтированы трубы диаметром 300 мм и пять дождеприемных колодцев для отвода поверхностных вод во время дождей и таяния снега. Ливневку делаем без использования напорного варианта, то есть вода будет уходить самотеком. Все работы планируем завершить в первых числах августа», - пояснил технический директор МУП ЖКХ «Водоканал» Андрей Юриков.

Так же, как и на других участках, график работы коммунальных служб синхронизирован с графиком дорожников. Компания «Магистраль» которая выиграла конкурс на ремонт улицы Пугачева, уже на этой неделе начнет обновлять тротуары и устанавливать бортовые камни на свободных от монтажа сетей участках. Улицу Пугачева планируется отремонтировать на всем ее протяжении - от ул. Карла Маркса до набережной, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.
Обновление коммуникаций сейчас ведется также на ул. Северной, Прокатова, Пролетарской и Предтеченской. Провести эти работы перед обновлением дорожного полотна по программе БКАД поручил губернатор области Олег Кувшинников.

Добавим, всего в этом году планируется обновить 10 участков дорог: ул. Карла Маркса, Предтеченская, Пролетарская, Гагарина, Северная, Пугачева, Прокатова, Некрасова, Челюскинцев и Пошехонское шоссе. Ул. Карла Маркса уже сдана, в завершающей стадии работы на ул. Гагарина. На ул. Северной и Предтечнской уложен верхний слой асфальта на всех отрезках, не затронутых заменой коммуникаций, на ул. Прокатова - выравнивающий слой асфальта.  

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.