На Пошехонском шоссе появилась выделенная полоса для общественного транспорта

Ольга Колосова

В Вологде на Пошехонском шоссе на отрезке от ул. Петина до больничного комплекса сформирована выделенная полоса в обоих направлениях.

Власти уже установили большую часть необходимых дорожных знаков, но пока они закрыты и не действуют.  Выделенная полоса для общественного транспорта начнет функционировать на следующей неделе.

«Я напомню, что организацию выделенных полос на разных отрезках улично-дорожной сети Вологды рекомендует КСОДД. Это возможность снизить аварийность и увеличить в целом скорость движения транспортного потока. Выделенная полоса на Пошехонском шоссе – один из первых опытов для города, поэтому будем вводить ее в действие постепенно. Сначала в таком режиме начнет работать участок от ул. Новгородской до больничного комплекса. Потом остальные отрезки. Это позволит водителям привыкнуть к нововведению и вспомнить правила дорожного движения, касающиеся выделенной полосы для общественного транспорта», - пояснил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Пресс-служба Администрации города Вологды напоминает, что в соответствии с ПДД, по полосе для маршрутных транспортных средств могут ехать автобусы, троллейбусы, школьные автобусы и легковые такси, а также велосипедисты, если такая полоса располагается справа.

Если полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то другие автомобили  должны на нее перестраиваться перед поворотами. Также эту полосу при прерывистой разметке можно использовать при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части, но если это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
 

Комментарии

рпс

где знаки ничего не обозначено

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.