На отремонтированной дороге Семенково-Заря сделают велосипедную дорожку

Ольга Колосова

Фото пресс-службы Правительства Вологодской области

В Вологодском районе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и региональной программы «Дороги 35».

Одна из них - дорога Семенково-Заря. Ее ждет не только комплексный ремонт, здесь также появится велосипедная дорожка длиной 4,6 км, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев вместе с журналистами и местными жителями побывал на этом участке дороги и проверил, как ведется ремонт покрытия проезжей части. Подрядчиком на объекте выступает ПАО «Вологодавтодор».

«Ремонт автомобильной дороги Семенково-Заря осуществляется в соответствии с поручением Губернатора, данного им на Градостроительном совете в Вологодском районе в 2018 году. Ремонтные работы планируется провести в течение двух лет. На 2019 год запланировано отремонтировать участок протяженностью чуть более 6,1 км. В 2020 году будет отремонтировано ещё 7,9 км», - отметил  Андрей Накрошаев. 

26 июня подрядчик приступил к подготовке работ 2019 года. В настоящее время на шестикилометровом участке, ремонт которого запланирован в этом году, сфрезировано 4,6 км, ведется укладка асфальтобетонного покрытия. Здесь же будут и новые обочины. Также это первая региональная дорога в области, где появится  велосипедная дорожка. По словам подрядчика, завершат работы в соответствии с контрактом до октября 2019 года.

 «Раньше дорога была в плачевном состоянии, а сейчас нам обещают и хорошую дорогу, и велодорожку. Мы очень этому рады! Работа идет быстро и чисто: срезают слой асфальта, тут же грязь убирают. У нас нет никаких претензий», - отметила староста деревни Марфино Наталья Щербакова. 

Добавим, что вся дорога будет приведена в порядок к концу 2020 года.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.