Компания «Магистраль» взыскала с ДГХ 3,3 миллиона рублей за ямочный ремонт, выполненный весной 2020 года

Юлия Лаврова

Напомним, что в октябре 2019 года истек срок трехлетнего контракта, стоимостью свыше 700 миллионов рублей между Администрацией города и ООО «Магистраль» на ремонт и содержание улиц областного центра.

30 декабря 2019 года с ООО «Магистраль» был заключен еще один контракт, стоимостью 299, 9 миллионов рублей, сроком с 1 января по 30 сентября 2020 года, в рамках которого предусмотрен также ямочный ремонт. В техзадании было указано, что неровности и ямы необходимо залить литым асфальтом, а на эти цели контрактом предусмотрена сумма в 1 501 800 рублей.

Поскольку зима выдалась необычайно теплой и ям на дорогах города стало больше, уже 20 января ООО «Магистраль» лимит на эти работы исчерпала. В ответ из Администрации города пришло письмо, в котором власти велели подрядчику продолжать работу по устранению дефектов дорожного полотна, но при этом никаких изменений в контракт внесено не было.

ООО «Магистраль» работу выполнило за свой счет и в судебном порядке предъявило Администрации города иск на 3,3 миллиона рублей на возмещение затрат. 24 июля подрядчик выиграл суд, и теперь городской бюджет должен ООО «Магистраль» дополнительно к 299,9 миллионам рублей, указанным в контракте, еще 3,3 миллиона рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.