Кольцевая развязка на перекрестке улиц Конева и Можайского заработает в тестовом режиме

Юлия Лаврова

28 июля Общественный совет города обсудил перспективу развития проектов по организации кругового движения в Вологде.

Напомним, что 16 июля Администрация города озвучила план по организации кругового движения на перекрестке улиц Конева и Можайского. Последняя в 2020 году капитально ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Перекресток входит в число 25 самых аварийных в Вологде, поэтому был разработан проект по организации на нем кольцевой развязки с учетом рекомендаций ГИБДД и утвержденной «Комплексной схемы организации дорожного движения».

28 июля начальник департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Алексей Шумилов в режиме видеоконференции обсудил проект с членами Общественного совета города. В целом, изменение организации движения члены общественного совета поддержали и даже привели примеры аналогичных успешно работающих проектов в других городах. Однако все-таки рекомендовали  Администрации города после обустройства кольца запустить его в тестовом режиме и пока не убирать существующие светофоры, регулирующие движение.  Кроме того, нужно сразу предусмотреть соответствующую разметку на кольце, чтобы автомобилисты быстро сориентировались и не допускали ошибок.

С этим согласился и Алексей Шумилов. «Мы точно так же в тестовом режиме изначально делали развязку на улице Северной, - пояснил начальник департамента городского хозяйства, - когда она показала свою эффективность, переделали уже капитально и сейчас опыт показывает, что аварийность на этом перекрестке снизилась».

Круговое движение в районе улиц Конева и Можайского будет организовано к концу лета.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.