Федеральную трассу «Вологда-Новая Ладога» расширяют

Анастасия Лазарева

Масштабные работы по расширению федеральной трассы до четырех полос и одновременно установке ограждений от диких животных  в районе 45 километра от Вологды стартовали неделю назад. 

Сейчас техника активно расчищает откосы дороги, столбы для ограждений уже установлены. 

Для автомобилей организован объезд, однако несмотря на то, что работа ведется фактически круглые сутки, не исключено, что в понедельник, 20 мая движение по Новой Ладоге будет затруднено. 

Добавим, что заказчиком работ выступил ФГУП «Упрдор Холмогоры». А реконструкцию дороги анонсировал губернатор Олег Кувшинников еще в 2018 году.

«Чтобы расширить всю трассу до четырех полос потребуется минимум шесть лет. Решение о том, что ее всю нужно делать четырехполосной, есть и в Росавтодоре, и в Минтрасе РФ, и у правительства Вологодской области, - заявил тогда глава региона, - проект позволит предотвратить выезды на встречную полосу, приводящие к гибели людей».

Сейчас работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» . Планируется что до конца года будет расширен участок протяженностью 25 километров.

 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.