Еще одно дорожное управление выставило на продажу Правительство Вологодской области

Юлия Лаврова

На этот раз это имущество, когда-то принадлежащее Белозерскому ДСУ.

Производственная база на улице Красноармейской в Белозерске  с мастерскими, гаражами для дорожной техники, автозаправочной станцией, складом и проходной оценена в 9,8 миллионов рублей. 

Напомним, что 10 июня ИА «Ранпресс» сообщало о приватизации базы дорожно-строительного управления на улице Высоцкого в Чагоде. На продажу за 8,2 миллиона рублей выставлены гаражи, трансформаторная подстанция и котельная, склады и административное здание с земельным участком. Продажа бывших когда-то государственными дорожных управлений идет в Вологде не первый год. 

В 2015 году была продана база в Бабушкинском районе, в 2019 году – в Кадуйском районе. 

«Это имущество уже никому не нужно, - прокомментировал ИА «Ранпресс» начальник департамента дорожного хозяйства Вологодской области Андрей Накрошаев, - в нем просто отпала необходимость, поскольку в условиях конкурентной среды и с появлением Федерального закона о государственных закупках, содержанием и ремонтом дорог занимаются уже не областные структуры, а коммерческие, которые определяются по итогам аукционов».

Интересно, что, как правило, скупает бывшие производственные базы дорожно-строительных управлений одна и та же компания - ПАО «Вологодавтодор», а на конкурсы выходит аффилированные с ней структуры. Например ЗАО «Транслизинг». 

В 2019 году ПАО «Вологодавтодор» приобрела на аукционе 100% акций областной «Дирекции по строительству и содержанию автомобильных дорог». Сумма сделки по итогам аукциона составила 101,4 миллиона рублей. 

ПАО «Вологодавтодор» - вологодская дорожно-строительная компания, которая занимается содержанием и ремонтом дорог. Только в 2020 году компания заключила с казенным учреждением Вологодской области «Управление Автомобильных Дорог» четыре контракта на общую сумму более 120 миллионов рублей. Кроме того, у дорожно-строительной организации есть и прямые контракты с муниципальными районами Вологодской области. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.