Дорога Сокол-Обросово-Шера в Сокольском районе открыта для движения

Юлия Лаврова

Напомним, что дорога, ведущая на Шеру в Сокольском районе, особенно востребована.

Однако последние несколько месяцев она находилась в таком состоянии, что районная власть вынуждена была закрыть даже движение автобусов. Причина - карьеры, с которых вывозятся инертные материалы на стройки Сокола и области. Грузовики разбили дорогу до такого состояния, что по ней можно было проехать разве что на танке.

В минувшие выходные, 18 апреля 2020 года дорогу вновь открыли для движения.

«Бригада Сокольского ДРСУ с помощью специализированной техники произвела выравнивание дорожного полотна, включая наиболее проблемные отрезки, - пояснили в Администрации Сокольского района, - в настоящее время дорога является проезжей, в том числе для легкового автотранспорта. По окончании работ в сторону песчаных карьеров выехала комиссия в составе сотрудников администрации района и отдела ГИБДД. Установлено, что в настоящее время перевозка песка крупной дорожной техникой не осуществляется. С целью сохранения дорожного полотна принято решение о дальнейшем закрытии автодороги Сокол-Обросово-Шера для движения большегрузного транспорта».

Таким образом, автобусное сообщение с крупными поселками Сокольского района, в которых в обще сложности проживает порядка 5 тысяч человек,  восстановлено.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.