Для Вологодчины будут приобретены девять комплексов фото-видеофиксации ПДД

Юлия Лаврова

На эти цели бюджет Вологодской области выделил почти 35 миллионов рублей.

Всего летом будет закуплено девять новых современных установок с функцией фиксации дорожных нарушений сразу на всех полосах движения и при любой скорости, с распознаванием регистрационных знаков.

Каждый комплекс имеет банк хранения памяти и невозможность выборочно удалить зафиксированное нарушение.

Заявки от потенциальных поставщиков принимаются до 18 июня.

В Череповце, на улице Ленина, 63 и в Соколе, на улице Советской, 89 новые комплексы будут фиксировать превышение скорости автомобилей и непредоставление преимущества пешеходам.

Остальные 7 новых установок будут работать только на превышение скорости. Они будут установлены в Чагоде у моста через реку Чагодощу и в Устюжне у моста через Мологу, на автодороге «Урень-Шарья-Никольск-Котлас» на 259 и 385 километрах, в Грязовце на улице Ленина,168, Череповце на улице Краснодонцев,3 и в Бабаево на улице Свердлова, 36.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.