Благоустройство более 600 км дорог запланировано на Вологодчине

Ольга Колосова

План по ремонту дорог на 2021 год составлен на Вологодчине. В этом году будет благоустроено свыше 600 км дорог.

 

В первую очередь, планируется завершить работы, начатые в 2019-2020 годах: автодороги Воскресенское-Иванов Бор-Кириллов, Тотьма-Никольск, Грязовец-Вохтога, Вологда-Ростилово. Это позволит соединить хорошими дорогами районные центры.

 

«Мы вовсю готовимся к дорожно-строительному сезону. В настоящий момент более 70% контрактов заключены. По Вологде контракты на выполнение работ по улично-дорожной сети в рамках нацпроекта заключены уже на 100%. В этом году в областной столице будет отремонтировано 20 улиц, в Череповце – десять. Подрядные организации при наступлении благоприятных температур сразу же приступят к ремонтам, что позволит минимизировать риски и срывы по выполнению показателей национального проекта», - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

 

Как сообщает пресс-служба правительства области, на ремонты дорог в регионе выделено свыше 10,7 миллиарда рублей. За эти деньги приведут в порядок 373 км дорог по национальному проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги, 116 км региональных дорог, 67 км федеральных дорог и 46 км дорог местного значения.

 

Одним из масштабных проектов является расширение дороги между Вологдой и Череповцом. Сейчас четырехполосное движение организовано на участке от Вологды до станции Дикая, на территории Шекснинского района, на участке от аэропорта до Череповца. Начаты работы на участке от отворотки на Дикую до Стризнево, идет разработка проектно-сметной документации на участок от Шексны до аэропорта.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.