Автоматические посты весогабаритного контроля заработают на дорогах Вологодчины

Ольга Колосова

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Шесть автоматических постов весогабаритного контроля для обеспечения сохранности дорог сейчас монтируются на трассах регионального значения. До 1 ноября все они будут введены в строй.

Оборудование устанавливается в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Один пост уже смонтирован. Он находится на участке дороги Череповец – Белозерск – Липин Бор. Сейчас ее ремонтируют дорожники.

Скоро комплекс запустят. Он включает в себя несколько датчиков. Часть из них будут считывать  весовые параметры. Другая часть определит количество колес на оси. Есть еще на посту индукционные датчики, они активируют работу всего поста.

На посту смонтированы лазерные датчики, которые измеряют габаритные параметры – длину, ширину, высоту. Информация об автомобиле-нарушителе сразу придет в ГИБДД, после этого выписывается штраф. Таким образом, сотрудникам полиции не надо будет все время находиться на месте.

Обмануть или объехать пост не получится. Этому, в том числе, помешает камера, которой оборудован пост. Она фиксирует выезд на встречную полосу и превышение скорости.

Как уточняет пресс-служба губернатора, подобные автоматические посты весогабаритного контроля сейчас монтируются на дорогах Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, Тотьма – Никольск, Вологда – Ростилово, Сокол – Харовск – Вожега и подъезд к поселку Чагода.

«Допускать разрушения дорог нельзя. В связи с этим поручаю на дороге Череповец – Белозерск – Липин Бор запустить автоматический пост весогабаритного контроля с 1 октября, на остальных пяти трассах – с 1 ноября», – заявил губернатор Олег Кувшинников, который побывал  на посту, расположенном на участке дороги Череповец – Белозерск – Липин Бор.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.