Автодорогу от Великого Устюга до Красавино передадут в федеральную собственность

Юлия Лаврова

Сейчас этот участок трассы, востребованный вологодскими автомобилистами, находится в безобразном состоянии и вызывает массу жалоб. 

В департаменте дорожного хозяйства и транспорта объясняют это частой сменой погоды, обильными осадками и интенсивностью движения большегрузов. По этой дороге идут лесовозы, поскольку рядом находятся производственные лесосеки. В итоге страдают обычные автолюбители.

Обслуживает дорогу ПАО "Вологодавтодор", которое периодически проводит работы по ремонту ям при помощи холодной асфальтобетонной смеси.

Однако уже в 2020 году трасса Вологда- Сыктывкар, частью которой и является дорога между Великим Устюгом и Красавино, будет передана в федеральную собственность.

"Работы по реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию дороги будут производиться за счет средств федерального бюджета. Данные меры позволят значительно улучшить состояние указанной автодороги", - пообещали в дорожном департаменте Вологодской области.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.