Автодорога от Вологды до Великого Устюга получила федеральный статус

Ольга Колосова

Водители надеются, что в скором времени ее приведут в порядок.

Постановление о расширении перечня автомобильных дорог Федерального значения подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Из собственности Вологодчины в федеральную собственность перешла автодорога Чекшино-Тотьма-Котлас-Куратово, сообщает пресс-служба губернатора области.

Протяженность этой автотрассы составляет 663,9 километра. Большая ее часть проходит по Вологодской области. Дорога соединяет Вологду с районными центрами: Тотьмой, Нюксеницей, Великим Устюгом. Она является частью пути от Тарноги, Никольска, Кич-Городка и села имени Бабушкина. Также автотрасса проходит по территории Архангельской области и республики Коми и соединяет две федеральные трассы М-8 «Холмогоры» и Р-176 «Вятка».

В этом году на качество дороги поступали сотни жалоб. Один из ее участков разбили тяжелые лесовозы. Впрочем, жалобы были и в другие годы.

Теперь дорогу приведут в порядок за федеральные деньги. Будет проведён капремонт и реконструкция отдельных участков, повышено качество дорожного покрытия.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.