Администрация Вологды отказалась от обустройства тротуаров вдоль улицы Петина от Пошехонского шоссе до Ленинградской

Юлия Лаврова

Ремонт был запланирован в 2020 году. Напомним, что 28 апреля мэр Вологды Сергей Воропанов в прямом эфире в социальных сетях рассказал о программе благоустройства Вологды летом-осенью 2020 года.

Однако планы изменил коронавирус. Карантин, ограничительные мероприятия и закрытие большинства предприятия малого и среднего бизнеса привели к тому, что бюджет недополучит налоговые и неналоговые поступления. По оценке главы департамента финансов Администрации города Сергея Буркова, с учетом сокращения финансирования областных программ и выпадающих доходов, бюджет Вологды в этом году «потеряет» порядка 700 миллионов рублей. 

«Пока мы вынуждены отказаться от планов по обустройству тротуаров, - прокомментировал ИА «Ранпресс» начальник департамента городского хозяйства Алексей Шумилов, - принято решение о сокращении расходов на эти цели. Но мы вернемся к вопросу обустройства тротуаров, как только позволят средства».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.