Администрация Судского поселения отказывается чистить дорогу в поселке Неверов Бор из–за заборов, которыми отгородились местные жители

Дорога местного значения, которая проходит по поселку, автомобильная и раньше никаких вопросов по расчистке не возникало.

Однако, если в 2018 году дорогу чистила Администрация Череповецкого района, то с 1 января этого года вопросы содержания улично-дорожной сети сельского поселения относятся к полномочиям администрации самого поселения. А денег у них нет.

В результате, например, жители посёлка Неверов Бор просто не могут проехать к своим домам, потому что 800 метров дороги с января не расчищаются. Однако на обращение в Администрацию поселения они получили ответ, что уборка дороги не возможна поскольку ей мешают заборы, которые стоят уже много лет.

В итоге жители написали жалобу в Администрацию района, которая порекомендовала руководству сельского поселения дорогу все-таки почистить.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.