3,3 миллиона рублей из городского бюджета выделено на обустройство третьей полосы на Окружном шоссе

Анастасия Лазарева

Речь идет об участке от пересечения с улицей Ленинградской до «кольца» с Пошехонским шоссе.

Администрация города объявила конкурс на выбор подрядчика. Дополнительная полоса на Окружном шоссе появится до 20 октября. После этого светофор, который установлен на перекрестке с улицей Возрождения, будет перенесен вправо на три метра, а стрелка налево на улицу Возрождения на въезде в микрорайон Охмыльцево все-время будет «зеленым». Таким образом, двигаясь со стороны Пошехонского шоссе в сторону улицы Ленинградской всегда можно будет свернуть.

Добавим, что третья полоса на Окружном шоссе должна была появиться сразу после строительства ТЦ «Лента». Тогда заместитель главы города Алексей Осокин рассказал журналистом, что между ритейлером и городской властью достигнуто такое соглашение. Причем «Лента» должна была выполнить работы за свой счет. Однако этого не произошло. Ритейлер ограничился лишь обустройством дополнительной полосы для въезда и выезда в супермаркет.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.