15 млрд.118 млн. рублей инвестируют в реконструкцию улично-дорожной сети Вологды до 2035 года

Юлия Лаврова

Проект комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования «Город Вологда» на 2020-2024 годы и на перспективу до 2035 года опубликован на официальном сайте Администрации областного центра.

На сегодняшний день в Вологде всего 404 муниципальных улицы, общая протяженность которых составляет 306106,8 метров, и 28 мостов различного назначения, из которых 17 сооружений, по итогам обследования 2017 года, находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта.

В первую очередь, предполагается отремонтировать мосты через реку Шограш в створе улиц Герцена  и Конева, мост-трубу через реку Содему  на улице Лермонтова, мост через реку Вологда в поселке Кувшиново, мост на улице Можайского.

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры предусматривает не только ремонт, но и строительство новых дорог и мостов, а конечной целью к 2035 году ставит  ввод в эксплуатацию 10,339 километров объектов улично-дорожной сети. Благодаря инвестициям в ремонт и строительство дорог, в Вологде должно снизиться количество ДТП, увеличиться количество дорог с асфальтовым покрытием, что обеспечит  100% транспортного обслуживания населения во всех микрорайонах областного центра.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.