Знаменитый прогулочный теплоход «Дионисий» могут распилить на металлолом

Анастасия Лазарева

Как подтвердили ИА «Ранпресс» в службе судебных приставов, сейчас идет оценка теплохода.

«Дионисий» знают и любят все вологжане. Несколько лет этот теплоход, который принадлежит известному предпринимателю Александру Желтову, курсировал по реке Вологда от Соборной горки до Прилуцкого монастыря. Туристы могли одновременно и послушать экскурсовода, и потанцевать под живую музыку. Нередко теплоход использовали коммерческие компании, устраивая корпоративы, а каждое лето его арендовали выпускники школ.

Однако в прошлом году теплоход был исключен из реестра плавсредств, которые имеют право совершать пассажирские перевозки. В феврале этого года «Дионисий» был арестован за долги перед АО «Вологдагортеплосеть». Александр Желтов должен за поставку тепла более 300 тысяч рублей. Долг накопился с 2016 года.

Теплоход предприниматель так и не выкупил и долг не погасил. После оценки единственный пассажирский теплоход Вологды будет сдан в металлолом, а средства от продажи перечислены на счет теплоснабжающей организации.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.