Завод в Вологодской области не справляется с поставкой бутылок в Крым

Анастасия Лазарева

Как следствие, с прилавков российских магазинов может исчезнуть крымское вино

Виноделы Крыма предупредили Москву о риске остановки производства. Причина - нехватка бутылок, которые в Крым поставляет, в том числе, завод, расположенный в поселке Сазоново Вологодской области.

Председатель ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексей Липко обратился к депутатам Государственной Думы от партии «Единая Россия» и подробно объяснил сложившуюся в Крыму ситуацию.

Дело в том, что поставкой стеклотары на крымские заводы занимаются компании «Русджам» (именно ее завод располагается в Вологодской области) и «Кавминстекло». Последняя компания была продана группе компаний из США и, соответственно, автоматически попала под антироссийские санкции, которые запрещают любое сотрудничество с потребителями в Крыму. «Русджам» в одиночку не справляется с необходимым объемом поставок, поэтому появился риск остановки винодельческих предприятий.

Пока ситуация безвыходная, однако еще до конца апреля Государственная Дума планирует принять закон о поддержке виноделия в России. Не исключено, что на проблему нехватки стеклотары депутаты тоже обратят внимание.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.