Вологодский завод «Электросталь», которому исполнилось 19 лет, наращивает производство

Ольга Колосова

В течение 2019 года предприятие отгрузило на 11% больше продукции, чем годом ранее.

В 2019 году группа компаний «Электросталь» вместе с филиалами реализовала товара на 418 миллионов рублей. Речь идет как о продажах крупным организациям, так и частным лицам. Из этой суммы 160 миллионов рублей дало производство, 90 миллионов рублей - филиалы. Оставшиеся средства поступили от крупных покупателей.

За последние три года вологодская «Электросталь» заметно увеличила объемы выпуска и реализации продукции. Объем продаж за 2017 - 2019 г.г. составил 1 млрд. 150 млн. рублей. В течение трех лет  группа компаний открыла три новых филиала, которые занимаются реализацией.

«Но самое главное,  мы сохранили коллектив. У нас работают около 90 сотрудников, мы делали все возможное, чтобы они комфортно себя чувствовали в кризисные 2015-2016 годы, - подчеркнул гендиректор завода «Электросталь» Николай Ханков. – Мы осознаем свою социальную ответственность и честно платим налоги. В 2018 году мы перечислили в бюджеты всех уровней 4 млн. 400 тысяч рублей. Так как наше производство растет, то в прошлом году эта цифра увеличилась до 4 млн. 600 тысяч рублей».

Вологодская «Электросталь» имеет большие планы на будущее, поэтому постоянно заботится об обновлении основных средств производства. В 2019 году завод закупил новое оборудование и осуществил модернизацию на 8 млн. рублей.

В этом году «Электросталь» планирует открыть два новых филиала и создать дополнительно еще 10 рабочих мест, а также закупить четыре единицы нового оборудования и два больших грузовика для своей транспортной компании.

«Электросталь» рассматривает варианты по расширению производственных площадей. Сейчас производство расположено на пяти тысячах квадратных метров и пространств уже не хватает. Это и неудивительно, ведь с вологодским заводом заключают контракты все новые и новые организации. Например, «Электросталь» поставляет свой профнастил «Северстали». В прошлом году были заключены контракты с военно-строительным управлением Министерства обороны, открыт филиал «Электростали»  в Плесецке.

На протяжении последних лет вологодская группа компаний «Электросталь» работает с такими крупными архангельскими лесопромышленными холдингами, как «Титан» и «УЛК».

Сотрудничает «Электросталь» и с предприятиями агропромышленного комплекса, среди которых грязовецкое «Северное молоко». Также завод поставляет свою продукцию для известной шекснинской кондитерской фабрики «АтАг», которая строит новые производственные корпуса и модернизирует имеющиеся.

В планах «Электростали» - дальнейшее продвижение бренда водосточных систем кровли «Runoff».

Вологодский завод «Электросталь» является предприятием с 19-летней историей. На днях компания отметила эту дату и не собирается останавливаться на достигнутом.

 

Реклама

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.