Вологодские троллейбусы вызвали вопросы УФАС Ярославской области

Юлия Лаврова

Предприятие АО «Яргорэлектронранс» запланировало покупку новых троллейбусов, которые производят в Вологде.

С этой целью делегация транспортной компании из Ярославля в январе 2020 года посетила Вологду, чтобы познакомиться с производством, а затем директор АО «Яргорэлектронранс» Сергей Заявьялов дал интервью прессе, в котором заявил, что Ярославль обновит городской подвижной состав, потому что намерен приобрести несколько вологодских электробусов с автономным ходом.

На речь директора предприятия немедленно среагировало УФАС по Ярославской области, направив в адрес директора транспортной компании предупреждение.
 
«Осуществление закупки у единственного поставщика в случаях, непредусмотренных Положением о закупках, нарушает часть 1 статьи 17 закона о защите конкуренции. В случае допущения указанных нарушений в отношении общества будет возбуждено антимонопольное дело, - говорится в заявлении антимонопольного ведомства. - Закупка у единственного поставщика возможна при соблюдении конкретных случаев, одним из которых является максимальная цена товара – не более 300 тысяч рублей. Средняя же стоимость троллейбусов гораздо выше этой суммы».

Действительно, средняя стоимость вологодского электробуса составляет порядка 11 миллионов рублей. Таким образом, АО «Яргорэлектронранс» придется объявлять конкурсные процедуры на покупку новых машин.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.