Вологодская компания «Инвестстрой» добилась отмены штрафных санкций со стороны Правительства Москвы, причиной которых стала… высота ступенек

Анастасия Лазарева

В 2015 году ООО «Инвестстрой» заключило договор с АО «Газпромнефть-Московский НПЗ» в подмосковной Капотне на ремонт КПП.

Работы проводились в рамках реконструкции системы охраны внешнего периметра предприятия. В частности, вологодский подрядчик должен был уложить плитку из керамогранита на лестничных пролетах. Все работы были сданы в срок.

А в сентябре 2018 года представители Комитета государственного строительного надзора города Москвы провели внеплановую выездную проверку и нашли нарушения.

«В ряде мест на эвакуационных лестничных клетках выполнены ступени разной высоты в пределах одного лестничного марша», - сказано в акте осмотра. В итоге заместитель председателя Комитета, рассмотрев дело об административном правонарушении, в октябре прошлого года вынес постановление о привлечении ООО «Инвестстрой» к административной ответственности и назначил вологжанам штраф в размере 100 000 рублей.

В ответ «Инвестстрой» обратилось в суд с требованием признать постановление незаконным, поскольку оно не вело никаких работ по выравниванию высоты ступенек. Этих работ в контракте просто не было, и отвечать за них ООО «Инвестстрой» не обязано.

6 мая Арбитражный суд Вологодской области отменил решение Правительства Москвы и признал постановление о наказании и штраф незаконными.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.