Вологодская компания «Интер-Фарм» проиграла кассационный иск в вологодском УФАС

Юлия Лаврова

Напомним, что антимонопольное ведомство обвинило фирму в картельном сговоре. 2 октября 2019 года комиссия УФАС России по Вологодской области признала ООО «Интер-Фарм», ООО «М.Ф.С.Партнеры»  и  ООО «Профэксперт» в картельном сговоре при участии в государственных закупках в сфере здравоохранения.

Весной 2019 года проверку в отношении компаний вели сотрудники УФСБ по Вологодской области.

С виду компании никак друг с другом не связаны и должны были быть конкурентами, однако выяснилось, что все три структуры участвовали в 59 закупках на общую сумму 131,4 миллиона рублей. При этом заявки на участие в конкурсах иногда отправлялись с одного и того же IP-адреса, а между учредителями оперативники обнаружили финансовые связи.

Материалы дела были переданы в УФАС, которое провело собственную проверку и признало картельный сговор.

Однако ООО «Интер-Фарм» оспорило это решение. Дело рассматривал сначала Арбитражный суд Вологодской области, а 1 июня – Арбитражный суд Северо-Западного округа. К участию были привлечены сотрудники по борьбе с картелями Санкт-Петербургского УФАС России, поскольку вологодские специалисты из-за карантина не смогли выехать для личного участия в процессе в город на Неве.

В итоге, Арбитражный суд Северо-Западного округа признал правоту вологодской антимонопольной службы.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.