В Устюжне будут производить одноразовую посуду из дерева

Ольга Колосова

Новая посуда станет аналогом пластиковой. 

Одноразовые деревянные палочки для мороженого, кофе и чая, ложки, вилки и ножи - вот основные продукты производства нового предприятия, которое в скором времени появится в Устюженском районе. Как сообщает на своей странице глава муниципалитета Игорь Петров, предприятие по изготовлению столовых принадлежностей одноразового использования зарегистрировали на территории района китайские бизнесмены. Производственный комплекс создают на территории бывшего завода ЖБИ. 

Производственные площадки расположатся в одном здании - цехе общей площадью 5000 квадратных метров. На первом этапе будет установлено около 30 единиц специализированного оборудования. В итоге же будет создано конвейерное производство. Для изготовления посуды будет использоваться исключительно берёза. 

Новое предприятие создаст в Устюжне 90 рабочих мест. На территории завода планируют обустроить общежитие для работников. 

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.