В ЯНАО АО «Краснодаргазстрой» оштрафовано на 100 тысяч рублей

Ольга Колосова

На Ямале за нарушение режима повышенной готовности впервые наказали юридическое лицо.

7 июля Салехардский городской суд вынес постановление о наложении штрафа на АО «Краснодаргазстрой» в размере 100 тысяч рублей. Предприятие признали виновным в правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Компания нарушила правила поведения при ЧС или угрозе ее возникновения.

В Ямало-Ненецком автономном округе «повышенная готовность» была введена 16 марта текущего года. Любой работодатель обязан за свой счет обследовать въезжающих из других регионов на Ямал работников на наличие коронавируса. Результаты он должен был незамедлительно представить в региональный оперативный штаб по предупреждению коронавирусной инфекции.

Но АО «Краснодаргазстрой» завезло работников в регион в апреле текущего года и в нарушение действующих норм почти никого из них не проверило на наличие инфекции. Лишь трое рабочих были обследованы на наличие коронавирусной инфекции.

Источник Муксун.ФМ в правительстве региона намекает, что судебное решение, по которому  АО «Краснодаргазстрой» заплатит штраф, скорее всего, станет далеко не последним. В конце июня губернатор региона поручил срочно принять меры для стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Новом Уренгое. В связи с этим власти внимательно следят за нарушителями режима повышенной готовности.

Политолог Шамиль Рак считает, что это управленческое решение возымеет нужный эффект. Ведь несмотря на относительно небольшие штрафы для таких предприятий, компании несут репутационные риски. Поэтому остальные работодатели будут вести себя более дисциплинировано.

ОАО «Краснодаргазстрой» является крупнейшей компанией, которая специализируется на строительстве компрессорных станций и магистральных газопроводов. Бизнес ведется как в стране, так и в других государствах.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.