В Череповце закрылось уникальное котокафе

Леонид Белов

Единственное в области котокафе, располагавшееся в Череповце на улице Рыбинская, 14, больше не работает. 30 июня, оно закрылось.

Как говорят владельцы, они вынуждены закрыть кафе в связи с наступлением летнего сезона и снижением посещаемости. Заведение закрывается на неопределенный срок.

«Чтобы дело продолжать, надо открываться в другом месте, искать более подходящее помещение. На это все нужны средства. Сейчас мы находимся на окраине города, это затрудняет проезд к нам», – прокомментировали организаторы социального проекта «Котофан».

Часть имущества кафе выставлена на продажу. Кошек, обитавших в котофане и бывших основной его "фишкой", пытаются пристроить в добрые руки.

Напомним, первое и единственное в области котокафе было открыто 1 марта прошлого года. «Котофан» был номинирован на звание «Лучший социальный проект страны за 2018 год».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.