В Череповце займутся производством сыров маасдам и пармезан

Ольга Колосова

Производить эти сыры будет фирма «Нева Милк», которая является резидентом территории опережающего развития «Череповец».

Проект по производству сыров прошел негосударственную экспертизу. В результате получено разрешение на строительство. Уже проведены предварительные земельные работы на участке. Агентство городского развития Череповца сообщило, что время экспертизы затянулось из-за того, что в ходе проектирования был выявлен факт попадания на земельный участок зоны минимальных расстояний магистральных газопроводов высокого давления. Пришлось вносить в проект коррективы.

В 2021 году будут возведены конструктивные элементы комплекса. На строительство уйдёт около года. После этого на предприятие завезут оборудование и начнутся пусконаладочные работы.

«В Череповце сильные традиции молочного дела. Николай Верещагин – основатель маслоделия и сыроделия в России. В   Вологодской области сырьё высокого качества, что позволяет выпускать Маасдам и Пармезан, а так же российский сыр, производственной мощностью до 550 тонн в месяц, сливочного масла 60 тонн в месяц, что поможет сократить импортные поставки молокопродуктов в РФ» - заявил президент ГК «НЕВА МИЛК» Альберт Суфияров.

На строительство завода и ввод его в эксплуатацию будет потрачено 1,6 млрд. рублей.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.