В 2,6 раза выросли убытки предприятия и организаций Вологодской области с начала этого года

Юлия Лаврова

Сравнение с аналогичным периодом прошлого года приводит Вологдастат. 

Всего за пять месяцев, два из которых пришлись на строгие карантинные меры, когда частично могли работать только градообразующие предприятия региона, прибыль от деятельности предприятий Вологодской области составила 53,4 миллиарда рублей, это на 32% меньше по сравнению с 2019 годом, а убыток – более 1,9 миллиардов рублей, что в 2,6 раза выше, чем в прошлом году.

Больше всего пострадали предприятия, работающие в сфере добычи полезных ископаемых, гостиничный бизнес, предприятия общественного питания, организации, которые развивают культуру и спорт, а также предприятия машиностроительной отрасли.

А вот прибыль предприятий, которые производят пищевую продукцию, наоборот, выросла на 74%, напитки- на 82%. По всей видимости, российские социологи были правы,  когда говорили, что россияне, сидя дома, стали больше есть и пить.

Как ни странно, выросла прибыль и у сферы образования – на 13% по сравнению с январем-маем 2019 года.

Но, в целом, доля прибыльных предприятий в регионе с 79,2% от общего количества снизилась за пять месяцев 2020 года до 69,8%.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.