Управление автодорог Вологодской области взыскало неустойку с московской проектной организации за просрочку разработке проекта ремонта дороги Устюжна –Модно

Анастасия Лазарева

ООО «ЮгГипроТранс» стало победителем на конкурсных процедурах еще осенью 2016 года.

В ноябре с фирмой был заключен контракт на подготовку проектно-сметной документации стоимостью 2 354 516 рублей. Однако подрядчик в срок не уложился. В итоге, ремонт дороги был перенесен на 2018 год.

Управление автодорог оценило ущерб в 504 тысячи рублей, однако Арбитражный суд снизил эту сумму до 280 тысяч и принял решение взыскать неустойку с подрядчика.

Добавим, что в этом году в рамках нацпроекта «Качественные и безопасные дороги» начался капитальный ремонт трассы, который свяжет Устюжну с Тверью. Все работы планируется завершить к концу 2020 года.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.