УФАС признало Росимущество  нарушившим процедуру реализации арестованного имущества

Юлия Лаврова

В мае 2020 года Вологодское территориальное управление Росимущества объявило о продаже грузового причала за 10,5 миллионов рублей.

Причал на самом деле принадлежал Комитету по управлению муниципальным имуществом Вытегорского муниципального района и стоял у правого берега реки Вытегры. Затем имущество было арестовано судебными приставами за долги, передано ТУ Росимущества, которое и объявило о его продаже.

Объявление о торгах, которые должны были состояться 22 июня, вышло в газете «Красный  Север» и на официальном сайте ведомства. Однако впоследствии дата торгов была перенесена на 30 июня, а вот уведомления об этом никто в газете не разместил. Между тем, на причал имелся потенциальный покупатель, деревообрабатывающее предприятие ЗАО «Онегалеспром», которое и обратилось в антимонопольную службу с жалобой на действия Росимущества.

16 июля УФАС по Вологодской области признало последнее нарушившим закон. Торги на причал будут объявлены снова.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.