Туристский центр «VisitVologda» не откроется после снятия ограничительных мероприятий

Юлия Лаврова

Об этом рассказала директор Центра Наталья Тихомирова. Центр туристической информации на улице Чехова, 12 в Вологде оказывал туристам, посещающим Вологодскую область информационные услуги, занимался организацией групповых и индивидуальных экскурсий, выпускал полиграфическую продукцию.

Сообщить о планируемой поездке в наш регион в Центр можно было заранее, и турист по приезду получал информационную карту и заказанный пакет экскурсионных программ.

«VisitVologda» работал в областной столице десять лет и, судя по отзывам на сайте Tripadvisor, пользовался спросом у гостей Вологодской области.

«Мы вынуждены закрыть наш центр, - рассказала директор Наталья Тихомирова, - и, по всей вероятности, уже навсегда. Больше того, под большим вопросом работа самого известного среди туристов магазина Вологды «Вологодские сувениры». Магазину 25 лет. Ситуация сложная и перспектив возрождения турпотока пока нет, с учетом того, что и в кризис мы вошли далеко не с самых высоких экономических показателей».

16 мая губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал понять, что о первом этапе снятия ограничений в Вологодской области  пока говорить рано. Регион не выполняет показатели по снижению роста новых случаев заболевания.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.