Цех «Биоэнергетики» стал незаконной постройкой

Анастасия Лазарева

Здание цеха деревоперерабатывающего предприятия ООО «Биоэнергетика» может быть снесено, как незаконная постройка.

6 ноября вступило в силу решение о незаконном выделении земельного участка для строительства цеха предприятия. Напомним, что учредителем ООО «Биоэнергетика» выступает депутат Законодательного Собрания Вологодской области Владимир Сверчков.

В 2017 году проект по строительству завода вошел в список приоритетных инвестиционных проектов Минпромторга. Компании были предоставлены лесные участки с ежегодной расчетной лесосекой 213,3 тыс. м3 в Сокольском и Усть-Кубинском районах.

30 сентября Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения на предприятии по иску о банкротстве от АО «Майсклес», которому ООО «Биоэнергетика» должно порядка 42 миллионов рублей.

Одновременно ООО «Устьелес» обратилось с иском о незаконном выделении части земельного участка, арендуемого предприятием, ООО «Биоэнергетике». В 2018 году на нем был построен цех. До конца этого года предприятие должно было заработать. Однако цех до сих пор не оборудован, проект реализуется с опозданием. Суд ООО «Устьелес» выиграло, и теперь здание цеха может быть признано незаконной постройкой и снесено за счет собственника.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.