Тридцать тонн в сутки: вологодское мороженое завоевывает рынки Азии и Африки

Ольга Колосова

Фото пресс-службы губернатора

На предприятии «Вологодское Мороженое» был запущен в эксплуатацию новый цех по фасовке готовой продукции.

Современная линия мощностью 30 тонн в сутки позволяет фасовать любой вид холодного лакомства в вафельные стаканчики. Благодаря этому комбинат планирует увеличить объемы производства, освоить новые зарубежные рынки.

На сегодняшний день в ассортименте «Вологодского Мороженого» более 250 наименований, приготовленных по классическим и современным рецептам. Визитная карточка предприятия – мороженое «Вологодский пломбир», которое готовится только из высококачественного молока местного производства. Выпускаемое под брендом «Настоящий Вологодский продукт», осенью 2018 года оно также было отмечено Российским знаком качества, напоминает пресс-служба губернатора.

За прошедший год предприятием было переработано свыше 7 тысяч тонн молока, вдвое больше, чем годом ранее. Растущий спрос позволил существенно расширить географию поставок вологодского мороженого. Сегодня почти половина производимой продукции экспортируется в столичные города, а также регионы европейской части России. Следующим шагом стал выход на международные рынки. Каждый месяц за пределы страны поставляется около 400 тонн мороженого из Вологды. В числе приоритетных направлений – Израиль, Китай, а также страны Африки.

В конце апреля на предприятие была поставлена новая фасовочная линия стоимостью 100 млн. рублей. В течение месяца оборудование было установлено и настроено, а сегодня - запущено в эксплуатацию.

«Вологодские предприятия выпускают современную высококачественную и конкурентоспособную продукцию мирового уровня. Сегодня здесь мы запустили автоматическую линию по производству самой популярной марки мороженого – «Вологодского пломбира», который пользуется колоссальным спросом, - рассказал Олег Кувшинников. – Новые мощности позволят предприятию увеличить экспортные поставки в Африку, Азию и Китай. На этих территориях проживают даже не миллионы, а миллиарды потребителей, поэтому емкость рынка просто колоссальная».

Генеральный директор «Вологодского Мороженого» Александр Хайченко добавил, что новая линия будет работает в круглосуточном режиме и позволит производить порядка 30 тонн продукции в сутки:

«В преддверии летнего сезона спрос на мороженое будет только возрастать. При этом, несмотря на увеличение экспортных поставок, Вологодская область для нас по-прежнему остается приоритетным регионом, и могу сказать, что пломбир в вологодских магазинах не закончится никогда», - гарантировал руководитель предприятия.

Как анонсировал глава региона, обсуждение вопросов развития молочной отрасли продолжится в Череповце. Уже завтра там стартует фестиваль «Молочные традиции», приуроченный к 180-летию со дня рождения Николая Верещагина, создателя вологодского масла и родоначальника молочной промышленности в России.

«В рамках фестиваля пройдет праздник мороженого, будут работать интерактивные и развлекательные площадки. Я приглашаю всех вологжан посетить это мероприятие, окунуться в праздничную атмосферу и еще раз насладиться вкусом и качеством наших традиционных продуктов: вологодского молока, вологодского масла и вологодского мороженого!» - рассказал губернатор.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.