«Свеза» подписала договор с финским партнером о поставке оборудования

Группа «Свеза» Алексея Мордашова и финская фирма по производству высокотехнологичного оборудования подписали соглашение о партнерстве по строительству нового ЦЗ на территории Вологодской области
Документом подтверждается партнерство двух компаний в отношении потенциального развития, строительства и эксплуатации современного, высокоэффективного и экологичного целлюлозного производства. Как пояснили представители финской стороны, Valmet уже завершила базовое проектирование основного технологического оборудования для всех основных производственных цехов: древесно-подготовительного, варочного, промывного, отбельного, сушильного, котельного, выпарного, цеха каустизации и регенерации извести. «Выбор Valmet в качестве единого поставщика технологии и базового проектирования для нового целлюлозного завода в России — знак большого доверия со стороны «СВЕЗА», а также уверенности в надежности нашей компании и способности выполнить поставленную задачу, — заявил президент бизнес-направления «Целлюлоза и энергетика» Valmet Бертел Карлстедт. — За последние несколько лет мы приняли участие в целом ряде проектов реконструкции и расширения действующих производств в России». Добавим, что официально о строительстве нового целлюлозного было объявлено в 2013 году. Мощности завода позволят перерабатывать в год около 5 миллиардов тонн несортовой древесины, а выпуск беленой сульфатной целлюлозы составит около полутора миллиона тонн в год. Налоговые поступления от деятельности завода в бюджеты различных уровней оцениваются более, чем в 2,5 миллиарда рублей в год. Завод планируют построить на берегу Рыбинского водохранилища в 12 км от Череповца. Проект нового целлюлозного завода полностью соответствует всем экостандартам и не нанесет ущерба окружающей природе.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.