Сокольский ДОК провёл пуско-наладочные работы в онлайн-режиме

Юлия Лаврова

Одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий страны, которое строит первый в России завод по изготовлению CLT – панелей для домостроения, провело пусконаладочные работы с европейской компанией - поставщиком оборудования в онлайн-режиме.

Производственные линии для CLT – панелей изготавливает крупная европейская компания Ledinek Engineering. Обычно ее специалисты выезжают на производство и сами производят установку, программирование и запуск своего оборудования. Однако в условиях пандемии приехать в Россию сегодня невозможно. 

Остаеовить приоритетный инвестиционный проект по строительству единственного в России завода, который будет производить  CLT – панели, нельзя. Проект одобрен и контролируется Минпромторгом России. Поэтому пришлось проводить работы в онлайн режиме, пользуясь переданной из-за рубежа документацией. 

Это первый в истории случай для европейского производителя, когда оборудование удалось запустить удаленно.

Сейчас завершен  первый этап настройки линии для производства стенового бруса. В июне на заводе запланирован онлайн-монтаж и пусконаладочные работы второй очереди, более сложного этапа настройки линии для производства конструктивной балки.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.