С АО «Вологодское авиационное предприятие» взыскали 4,5 млн рублей

Ольга Колосова

Вологжане должны заплатить эти деньги ООО «Авиакомпания «Арктика» (Мурманская область, г. Североморск) за использование взлетных площадок.

ООО «Авиакомпания «Арктика» (прежнее наименование - ООО «Мурманское авиационное предприятие») в июне 2016 года признано банкротом. Сейчас оно находится в стадии конкурсного производства. Управляющий выявил, что АО «Вологодское авиационное предприятие» использует две взлетные площадки, которые принадлежат  ООО «Авиакомпания «Арктика». Речь идет об «Аэропорте Ловозеро» и «Аэропорте Умба».

Вологжане со своими мурманскими партнерами действующих договоров об аренде не имеют, а сроки старых договоров давно истекли.

«Конкурсный управляющий сумму неосновательного обогащения за пользование имуществом в размере 4 080 000 руб. рассчитал за период с февраля 2017 года по ноябрь 2019 года, исходя из стоимости аренды (120 000 рублей в месяц), применяемой сторонами в ранее заключенных договорах, а также начислил проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 433 218 рублей 06 копеек», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Вологжане не стали решать вопросы о задолженностях в досудебном порядке, поэтому конкурсный управляющий обратился в арбитражный суд.

Суд встал на сторону мурманчан, так как ответчик эксплуатировал аэродромы в спорный период постоянно в собственных целях и даже предоставлял их в пользование третьим лицам. При этом АО «Вологодское авиационное предприятие» за это никому не платило.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд 2 декабря 2020 года поддержал выводы суда первой инстанции. Так что вологжанам придется заплатить 4,5 миллиона рублей.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.