Росимущество взыскало аренду с нефтяного предприятия

Юлия Лаврова

Росимущество в судебном порядке взыскало арендную плату с владельца нефтеналивной эстакады в Грязовецком районе.

Речь идет о земле, прилегающей к железнодорожной станции Бакланка в 20 километрах от Грязовца, где в 2005 году был открыт один из крупнейших нефтеналивных комплекс компании «Роснефть».

Проходящий рядом с железной дорогой нефтепровод позволяет одновременно наливать нефть в цистерны сразу трех железнодорожных составов для отправки сырой нефти в порты Мурманска и Архангельска.

Сам комплекс принадлежит госкорпорации, а вот наливная железнодорожная эстакада – частная. И владеет ей юрлицо, учреждённое вполне конкретным человеком. Однако находится эта конструкция на государственной земле, поэтому необходимо платить аренду за ее использование.

Росимущество обратилось в суд за невыплаченную аренду, и 27 января 2020 года взыскало арендную плату в сумме 1 021 338 рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.