Ректор института купил акций "ФосАгро" на пять миллиардов рублей

Леонид Белов

Как сообщила пресс-служба "ФосАгро", глава Санкт-Петербургского Горного института Владимир Литвиненко на днях приобрёл 1,62% акций компании. Эта покупка обошлась ему в 5,2 миллиарда рублей.

Поскольку Литвиненко ранее уже владел 19,36% акций "ФосАгро", то с учётом этого приобретения его доля в "ФосАгро" достигла 20,98%.

"В июле 2017 года состояние Литвиненко, включавшее в себя 19,35 % акций «Фосагро», было эквивалентно миллиарду долларов США, обстоятельства получения пакета акций до сих пор точно не известны. В 2000, 2004 и 2012 годах Владимир Литвиненко был руководителем избирательных штабов кандидата в президенты В. В. Путина. Также в его вузе в разное время защитили кандидатские диссертации Владимир Путин, Игорь Сечин и Виктор Зубков", сообщает о нём Википедия.

Сейчас в свободном обращении находятся 26,03% акций, Адорабелла Лимитед (Adorabella Limited) владеет 24,85%, Хлодвиг Энтерпрайзес Лимитед (Chlodwig Enterprises Limited) - 18,81%, Евгения Гурьева - 4,82%, Игорь Антошин - 4,51%, Владимир Литвиненко - 20,98%. Таким образом, на сегодняшний день ректор является крупнейшим частным акционером химического гиганта.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.