Предприятие лесного комплекса банкротят за нереализованный инвестиционный проект

Юлия Лаврова

Департамент лесного комплекса Вологодской области требует признать банкротом ООО «Кич-Городецкая лесная компания».

Сумма требований – более 3, 1 миллионов рублей. Эти средства бюджет рассчитывает получить в качестве компенсации за аренду леса и нереализованный приоритетный инвестиционный проект. ООО «Кич-Городецкая лесная компания» вошло в список приоритетных инвестиционных проектов, утвержденных Минпромторгом России в 2012 году и собиралось заниматься строительством деревообрабатывающего комбината. Планировалось вложить в новое деревообрабатывающее производство 490 миллионов рублей, и создать 184 рабочих места.

Однако на месте будущего завода ничего, кроме забора, так и не появилось, но лес, который предприятие получило на условиях льготной аренды, был вырублен и продан. В 2015 году ООО «Кичгородецкая лесная компания» было исключено из списка приоритетных инвестиционных проектов, а руководство компании, среди которого был и сын бывшего первого заместителя губернатора Вологодской области Владимир Костыгов, отправилось на скамью подсудимых по обвинению в мошенничестве.

30 апреля 2019 года Владимир Костыгов был признан виновным и получил 3 года условно, остальные фигуранты уголовного дела тоже отделались условными сроками наказания.

А деньги придется вернуть. 2 марта 2020 года Департамент лесного комплекса обратился с иском о признании банкротом ООО «Кич-Городецкая лесная компания». Сумма исковых требований более 3 миллионов рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.