Правительство области проиграло предпринимателю иск об 11 кондиционерах

Юлия Лаврова

В 2016 году известный вологодский предприниматель Игорь Смирнов сдал бюджетному учреждению Вологодской области «Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды и Вологодского района» помещения в своем здании на Советском проспекте, 2-б. Здание было только что построено и сдавалось в аренду.

Социальная структура заняла там 444 квадратных метра и оборудовала помещения кондиционерами. Всего за счет бюджета их было установлено одиннадцать. В октябре 2018 года «Комплексный центр социального обслуживания населения города Вологды и Вологодского района» переехал в здание на улицу Герцена, 63-а, где сейчас и находится, и отказался от коммерческой аренды помещений на Советском проспекте. Кондиционеры остались висеть, и добровольно владелец здания возвращать их бюджету отказался.

«Центр» обратился в суд и потребовал вернуть собственность, однако суд решил спор в пользу предпринимателя. Дело в том, что установку кондиционеров с собственником никто не согласовал, между тем, они установлены на фасаде, которым обшито все здание, и если их снять, фасад придется частично менять, а это уже ущерб имуществу. Поэтому суд постановил считать кондиционеры неотделимым улучшением и оставил собственнику здания.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.