Подрядчик на водоводе из Кубенского оштрафован

Юлия Лаврова

Суд оштрафовал подрядчика, который ведет работу по капитальному ремонту тракта водоподачи от Кубенского озера в Вологду.

Напомним, что в августе 2018 года началась реконструкция, а точнее новая укладка, резервного водовода для областного центра. Цена контракта на первом этапе работ составляет 93,4 миллиона рублей. Это, в том числе, средства федерального бюджета. Подрядчиком, по итогам конкурсных процедур, стало АО «Вологодские коммунальные системы».

Первый этап работ пришелся на устройство колодцев выпусков и благоустройство насосной станции Михальцево. По итогам, подрядчик предъявил к оплате семь актов выполненных работ, однако после проверки выяснилось, что суммы в них были завышены, а часть работ проведена некачественно. Кроме того, у подрядной организации не было разрешения на земляные работы.

Администрация города потребовала оштрафовать виновника на 2,4 миллиона рублей.

26 февраля 2020 года Арбитражный суд снизил сумму штрафа до 665 тысяч рублей, посчитав, что часть нарушений устранена, а работа переделана в добровольном порядке.

Добавим, что старый резервный тракт водоподачи с озера Кубенское был построен в 1987 году. Всего на его замену требуется 386,5 миллионов рублей, из которых 260 миллионов Вологда получит из федерального бюджета. Все работы будут завершены в 2021 году.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.