Первую многоэтажку из вологодского леса построят в Москве в 2021 году

Юлия Лаврова

Компания Сегежа-групп, входящая в холдинг АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова, объявила о планах на строительства первого в России деревянного многоэтажного дома из  СLT- панелей, изготовленных на Сокольском ДОКе Вологодской области. 

Напомним, что приоритетный инвестиционный проект по строительству завода клееных СLT- панелей стартовал в 2019 году. Стоимость инвестиций оценивается в 1,5 миллиардов рублей. 

22 июня компания заявила о планах на строительство в Москве жилого деревянного дома из панелей, произведенных в Вологодской области. По словам руководства «Сегежа –групп», партнером выступает девелопеперская компания, входящая в холдинг АФК «Система» Etalon Group. 

Проект многоэтажки будет готов к концу 2020 года, после чего пройдет экспертизу, а строительство начнется в 2021 году. Предполагается, что новый жилой комплекс разместится на площадке «ЗИЛ-Юг».

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.