Партия из 50 высокотехнологичных протезов руки, произведенных на ВОМЗ, будет отправлена в Индию

Юлия Лаврова

Холдинг «Швабе», в который входит АО «Вологодский оптико-механический завод»» совместно с резидентом «Сколково», компанией «Моторика», представило новую продукцию – протезы с механическими узлами.

Испытания проходили в диагностическом центре «Моторики» на территории «Сколково».

«Протезы, собранные на площадке Вологодского оптико-механического завода Холдинга «Швабе», показали высокие результаты по ключевым параметрам: усилие на кончиках пальцев, скорость и количество хватов, ток в различных состояниях, напряжение и шум, -сообщили в концерне «Швабе». - Первая партия из 50 единиц уже реализована на территории России. Специалисты ВОМЗ готовят партию аналогичного объема для поставки зарубежным заказчикам – в Индию».

Это первая страна, закупившая изделие АО «ВОМЗ», однако в ближайшем будущем завод планирует увеличить выпуск протезов до 10 тысяч штук в год.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.